注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

女儿的成长  

2016-12-13 11:02:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防被诈骗   从我做起

         一完小四年级185  刘思沅

      今天,妈妈给我看了手机微信上的一则消息。讲的是一位老爷爷看到自己手机来了一条中奖信息,就信以为真,按照来电地址把自己的银行卡号传了过去,没想到不但奖金没得到,就连自己银行卡里的钱也不翼而飞。这时,老爷爷才知道自己上当受骗了。

现在的骗子他们昧着良心,利用高科技诈骗钱财,破坏人们的财产利益,甚至年迈的爷爷奶奶都不放过。那我们该怎样防被诈骗呢?

上周星期一,学校组织全校师生观看了防诈骗的宣传片,让我们懂得了很多防诈骗的知识。当今最为广泛的诈骗方法无非就是冒充“朋友”向你发QQ信息、打电话、发短信,或者说“你中大奖了”之类。其实我们只要谨记:不要给陌生人汇款!就一定不会上那些可恶诈骗分子的“鱼钩”。

现在诈骗分子无处不在,甚至就在我们的身边。前不久,我爸爸就被骗了一次,差一点儿就上当了,真悬呀!

一天,爸爸突然接到一个电话,说是局里某领导找他谈话,现在这个领导正在政府某个办公室。爸爸半信半疑慢吞吞的去了。过了一会,那人又打电话说,刚才他出去买东西时钱包掉了,要爸爸打500元钱到他的卡上,爸爸一听,马上说,你再打这样的骚扰电话,我就报警了。从此,那人就再也没有打电话来了。事后,爸爸跟我和妈妈谈起这件事,告诉我们千万不要相信陌生人的电话,以防上当受骗。

大地苏醒,春风又绿,我们要让自己心中那颗安全教育理念的种子发芽开花、长成参天大树,我们必将收获更多的祥和、幸福和安宁。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017