注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

学生习作 哦,那深沉的-----  

2014-06-25 22:31:12|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哦,那深沉的-----

朗江学校      133   李莉媛

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像根草-------”这首歌一直传承着,诠释着母爱的细腻和伟大。而我对此则听出了另一番滋味,妈妈是我们至亲的人,全身心爱我们,可歌词中没有吟唱的爸爸又何尝不爱我们呀!

父爱是一座山峰,让我们的身心即使承受风雨依然沉着坚定;父爱是一片大海,让我们的灵魂即使遇到电闪雷鸣依然仁厚宽容;父爱是一道光辉,让我们的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道。平日里,父亲总是以严厉的面孔出现。

那一次,我浓烈地感受到了父爱的温暖和深沉。

那是一个寒冬的清晨,我和爸爸要去朗江镇上看望生病的表叔,我们在村头的路站等着班车,凛冽的寒风刺骨,冻得我手脚麻木,我在一边呻吟着------许久,许久,车还没来,我有些恼怒,开始埋怨,爸爸看看我,又朝路头看看,一声不吭。最终他怕我不耐烦,决定我们边走边等,我极不情愿地迈开冻僵的双脚,长长的公路如一条蜿蜒曲折的长龙。

一个深深的泥水潭呈现在我们的眼前,我犹豫着跨不过去,爸爸立即伸出他那温暖宽大的手掌,我迟疑地伸出手,爸爸接住,一个会意的微笑,满带鼓励的眼神,用力拉了我一把,我停在了爸爸的臂弯里,顿时我感受到了他的温暖,前所未有的父爱滋味朝我袭来,爸爸原来一直珍视我,把我放在心窝里————

这个无声的动作,这个温暖的微笑,这个鼓励的眼神,顿时让我明白,父爱是无语的,父爱是浓浓的,父爱是深沉的。

评语:小作者选取了生活中的一件小事,用流畅的语言,表达了自己感受到的深沉的父爱,感情真挚。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017