注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

走教东城  

2013-10-28 21:29:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋风送爽,硕果累累的时节,我们又迎来了新学期,朗江学校诞生了。由于师资力量的短缺,我们有4位老师将在每个周二和周四下午去东城小学任教英语,我忐忑不安地接受了这项工作。我们四位老师一起乘面的到东城小学去上一小时英语课。
        车子颠簸在尘土飞扬的乡村道上,鼻子闻到的是空气中弥漫的飞尘气息,我们都沉默不语,早已没有了刚去的新奇感,只嫌这山路弯弯,秋日灼人。
       终于我们的车抵达了校园,两栋简易教室和一个大黄草坪。教室里已经传出学生们的欢呼声, "Miss    yang""我们的英语老师来了”,许多小脑袋挤在教室门口,有的还特地跑来跟前恭敬的打个招呼,我不快的情绪散尽了。“叮铃铃”,踏着铃声走进教室,还没等我开口,学生们洪亮的声音响起了"Good    afternoon,Miss    yang ",我愉快地回应着,我们立马进入了快乐的学习当中。孩子们天真的笑脸,稚嫩的童音,渴望的眼神感染了我,我是一名光荣的 人民教师,他们需要我呀。一小时在我们愉快的课堂中悄悄地溜走了,下课钟无情地敲响,孩子们依依不舍的跟在我身后,"Goodbye      Miss   yang"声音不断,窗户上,害羞的孩子,忙着挥手,他们清亮而充满求知的眼神消失在我的视野中------
        一直在中学任教的我,不曾去关注孩子们对老师的这种渴望,我把教书当做一种工作,并不曾想它真是光荣而神圣的,东城走教触动了心底那敏感的神经,我将坚持我的选择,我将无怨无悔!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017