注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

“不容忽视”  

2013-05-31 23:55:35|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           --------写给女儿“六一节”

        身为母亲,我该是女儿生活上的陪伴者,女儿学习上的贴身家教,女儿思想上的引路人。在她天真烂漫的童年,我能给她疼爱,引导和护惜。可是我这个母亲并不称职。

        昨天下班回家,我一开门,就听见女儿稚嫩的哭声,“怎么呢?”我连忙问,女儿哭得更凶了,我走到女儿身边。她爸爸说:“女儿说我们总是不认真听她讲话,不尊重她。”我拉着女儿理论“爸妈不是这样的,我们在听你的话呀。”“没有,你们没有!你们总是说别人家的孩子好,总说我不听话。”我想起平时教训女儿的样子,要她不许娇气,不许买玩具,不许买零食,不许~~~~~我的确太不在意女儿的感受了。我一副说教者的臭模样,女儿她会喜欢吗?我一愣,忙伸开双手把她抱在怀里,给她安慰,倾听她,耐心地分享她的烦恼。女儿有了安全感,她依偎着我。

        今年女儿八岁了,我忽视了她现在也有思想,不再是牙牙学语时的人说亦云;她有了自己对生活的感受,不再是你快乐我也快乐 ;她有了自己的见解,不再是你说一我不二了。宝贝,你长大了!我高兴,我幸福!

        从此我要参与你的成长,见证你的快乐,分享你的喜悦!我的怀抱是你永远的港湾,困了,倦了,累了,就来这里停靠吧!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017