注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

无语  

2013-05-31 23:11:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       今天无由的烦躁,本来面对即将到来的毕业会考,我满怀期待收获丰硕的果实。可是在这火烧眉毛的非常时期,我的28人军团战事告急,昨晚又有同学外出上网了,我又疼又气。

       有几个同学前几天的保证书的墨迹都还没干,他们也真是太不可理喻了。我只好通知他们家长到校沟通,我和家长一起给学生疏导思想,终于能换来他们诚恳的认错态度,我很欣慰。

       头疼的是我那“参赛一中”的一个选手,他妈妈到校跟他交流。他被批评了一顿之后,不服气,竟数落妈妈,不关心他的心里想法,抱怨老师不照顾他的感受。我知道这个男孩子,心里很敏感,感情很细腻。我平时在做工作时也注意这个问题,我看他脾气真的很倔,跟他交流时,很注意我的语气和措辞,我一直这样认为我们老师和学生只有沟通了,才有理解,有了理解,才有真正的尊重。可是没想我究竟还是没有走进他的心里。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017