注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

看考试评价改革  

2012-05-02 23:58:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年是我县大力推行课改的一年,我们初中阶段以七年级为课改年级,课堂样式改了,教师的主讲身份变了,学生的被学角色改了。可我们的考试看分数的心理没变。遇上小学一年级的学生也不忘问一句“你中考得了100分吗?”

       可喜的是,今年初中毕业会考的评价体系也有所变化,我市推行初中毕业会考按分数和等级评定,高中录取实行政治,历史,体育三科按等级划分,三科要达到两个B等级,一个C等级,(C等级就是60分以上,B等级就是75分以上)也就是说,这三门成绩是上高中的敲门砖,再看其他七科成绩,按高分到低分录取。

       我所带的班,有26位同学面临人生的第一个转折关口,班中有五位猛虎大将,五位巾帼英雄,五大虎将遇上英语就三缄其口,鞠躬请让,五位英雄遇上理科就傻呆了一样,其他的学生也是一只脚高一只脚低,我这个主任呢,不好说,干着急。

       就教育大业来说,早就该改了,我们的学生近十多年来,被分数压得吐不过气来了。小学生,初中生,高中生起早摸黑,老师早起贪黑都为这分数。长身体的青少年为了高分扎在书堆里,少了锻炼,提不动,跑不快,挑不起了。都成了温室的花朵,遇不得风雨,受不起挫折了。

       我的学生遇上了改革的春风,又被这风吹得迷茫,心生懊悔,想着以前要是把语数外学好了,就对了。真是“生不逢时”,逢时不生。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017