注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

毕业会考语文复习的丁点想法  

2012-03-25 23:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       光阴似箭,  日月如梭。时间以百米冲刺的速度向6月15号飞奔。今年我任教初三的语文科目,虽然是科班出身,可是语文教学经验很是缺乏,十多年的教学生涯,今年我是第一次任教初三的语文,面临要参加的毕业会考,我感觉理不清头绪。我请教了我的有经验的同事,认真看了我们的《考标》以及《复习指导》,决定就按《复习指导》的编排进行复习,首先复习语音,词语,句子等基础知识。再复习阅读理解,再到文言文复习,最后复习指导学生作文。

      阅读这一大块,分值重,要多下工夫,现代文阅读按文体进行指导复习,再强化训练以提高学生的阅读水平,文言文的阅读是个难点,学生首先有畏惧心理,而且文言词汇积累不多,我想第一轮先让学生熟读课文,译文以及词汇注解,第二轮再复习重点篇目以及重点词汇,然后加以强化训练,不知我的方法是否有效。

      至于作文,我注重平时练笔,每周有一些精选的作文题训练。我希望我的工作不要给同事拖后腿。

      我尽心的做,但求无愧于学生。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017