注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

学生习作 幸福的感受 127班 佘建友  

2012-12-15 23:46:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那是幼时的一个夏夜,天上有闪闪烁烁的星星,在云层中若隐若现的月亮,皎洁的月光也似乎点亮了整个夜,而月下的我正依偎在奶奶的腿上,仰着头听她讲故事。

     我目不转睛地看着奶奶,奶奶绘声绘色地给我讲故事,一会儿手指天上的北斗,讲述着月宫的传说,一会儿又遥指村里那座山头,诉说着村里最近发生的事,搞得我还好久没敢去那座山头!故事戛然而止,我情不自禁地四处张望,这时几处风吹草动,几声莫名的响动,总引得我莫名紧张,这时我在心里反问自己,这是不是真的呢?奶奶突然动一下,吓得我魂都跑云九宵云外了,我开始撒娇了,装作不理奶奶,但是手却紧紧地抓住奶奶的裤角,因为这时已深夜了。奶奶忽然把手一抓,刚刚平静的我这刻吓得我直哆嗦,正要生气时,嘴里却被惊喜地塞了颗糖,我咯咯地笑了,奶奶见我笑了,也嘻嘻地得意笑了。这是多么温馨啊!颇感幸福。看着天边的流星好像从身边划过,我许了一个愿,愿奶奶长命百岁,永远在我身边。奶奶却一边抚摸着我头一边意味深长地说:“你一定要好好长大。”奶奶哽咽了……有好多话讲不出来,眼眶里的泪水在打转,反衬着月光是那么刺眼,我不解地想,也许是家里太穷了吧!我伸出手想拭干奶奶的眼泪,却被一把抓住,紧紧握住不肯放,我恐慌的挣扎却被抓得更紧,奶奶的手上的茧扎在我的手上是那么痛。见奶奶愈发这样,我故作镇静地劝奶奶“奶奶可以不要哭吗?”哽咽地说完,却也失声痛啼。我想到的是因为家穷而受到的辛辣的嘲讽,漠视的冷眼。奶奶终于停住了泪水,放开我的手,眼里满怀关爱的看着我。又抚摸着我的头,还用大拇指时不时地轻点我红润的眼睛。轻声而充满鼓励与慈爱的颤动嘴唇的说:“好孩子,这会过去的,去睡吧。”我当时心里感到种莫大的幸福。

       现在的我,回想起,也许当时的眼泪是当时幸福的种诠释,大手牵小手的沉默是那么幸福。那便是一种永远的感受!

       简评:祖孙依偎就是一种幸福,大手牵小手是一种幸福,回味幸福也是一种幸福,打开心门,幸福就会闯进来!小作者儿时的幸福永驻在心间,其实幸福与我们一直同在!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017