注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我想对您说  

2011-12-09 22:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朗江中学125班     甄娟

妈妈的爱一直是无言的,如“又绿江南岸”的春风,悄无声息;如“随风潜入夜”的春雨,润物无声;更如“朗照松间”的明月,清幽明净。然而我一直没有学会理解这份爱,现在我终于幡然醒悟了。

小时候,刚踏入学堂门,只是好奇新鲜,什么事还像原来那样,都要问妈妈,作业从不自己想,翻开就问妈妈:“这怎么做呀?”妈妈没告诉我,要我自己做,我就偏不做,而她非要我自己做,我干脆自己乱写一个答案应付了事。妈妈一看,脸沉下来,二话没说,一个耳光“噼”的一声打在我脸上,我真是恨死她了。

后来我才明白妈妈为什么那样打我,我真恨我自己太笨,太不聪明了,为什么没能早点明白妈妈的做法呢?原来妈妈是想要我明白,自己的事情自己做,不要总是去依赖别人,别人学到的并不是自己的,只有自己学到的才是你自己的。

可是,我现在已经是自己的事情自己做了。可您如今已不在我的身边陪伴我了,我会永远记得您对我的关心和爱护。面对您那月光般清澈的爱,我只能闭上眼睛,回报热泪,面对您慈爱关怀的目光,我总是闭上眼,用敞开的心去感应您。妈妈您用清风明月般的爱呵护我,支持我,可我却那样误了您竟用恨来回报您对我无私的爱,我多么愚蠢呀!

妈妈我想对您句说:“妈妈,对不起”,但我更想对您说::“妈妈,我爱您”

简评:小作者在文中对母亲叙说着深情,其实很多时候我们总在忽略我们最宝贵的真情——母爱,它是那样的无私,不求回报,我们要学会理解。拥有母爱是很幸福的。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017