注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

会同一完小203班的博客

期待每一位孩子快乐健康地成长!

 
 
 

日志

 
 

学生习作:超越自我 初125班李丽芳  

2011-11-27 11:20:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         望着月考那个成绩单上那点可怜的分数,我沉默了。不知不觉我的眼泪无声地落了下来。俗话说“逆水行舟,不进则退”。是的,没有进步就等于退步,但是,我已经尽了自己的全力去学习,为什么还是不能提高呢?我付出的劳动就只换来这么点让人心伤的分数吗?难道我的能力就只能如此吗?想起平时,我努力地学习,认真地对待我的每门功课,同学们教我去打游戏,我为了不影响学习,我坚决不去。难道我做错了么?如今,我一个人坐在教室里,而伴随我的只有那周围的野草,阴沉的乌云,凛冽的寒风 ~~~~      悲凉的环境使我的心情更加落寞了,眼泪尽情的往下掉,任由它淌进我的嘴角,让我品尝这咸咸的味道。    

   此时此刻,我好想念以前的日子——那在台上被表扬,被注视的每一瞬间。但是现在我只能落泪了,因为时光是无情的,我仍旧是一个人,孤独的,没有人陪我。望着那天花板,我更显孤单。我整理好眼泪,走下楼梯,坐在石阶上吹着冷风,突然,一张海报吹到我面前,拼搏中的刘翔深深地吸引了我。这是刘翔跨栏的动作,是极其完美的。啊!刘翔真棒,他能一次又一次地超越自我,我赞叹着,霎那间,一股内疚感从心底涌出来,我们同为龙的传人,为什么刘翔能超越自己,而我就不能呢?不行,我也要超越我自己,我不会输,我要证明给大家看,我一定行!这时,校园广播正播放着《阳光总在风雨后》这首歌,我听着歌,默默地对自己说:“我要熬过风雨,再次接受阳光的沐浴。”

       我站起身来,对着蓝天白云,对着翠竹青松,信心满怀的大喊道:“我要超越自己,我一定行!”


      简评:小作者面对学习生活中的小挫折,心情难以平静,在内心不断反省自己,拷问心底那个坚强的声音,反复斗争后,战胜了怯懦的自己,重获自信。借景渲染心情的笔法能为文章增色不少。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017